會員名稱
密碼

教牧部

2017-18年回顧

- 十月份舉辦了一次以「愛慕主」為主題的合家查經。

- 三月份舉辦了尋找獨特呼召的第一砲-屬靈恩賜之合家活動。

- 於7月30日舉辦了認罪嚴肅會,讓弟兄姊妹再次反省過往所犯的罪,並認罪悔改,重新歸向主。

- 十二月舉辦了「愛慕主靜修營」,共有九十多位弟兄姊妹參加,參加者反應正面,並開始願意正視與神與人之關係。

- 開始「主日青少年崇拜」及「以斯帖團」,讓未能參與週六崇拜及團契之弟妹有多一個可以參與的平台。

- 重新調配牧者,集中牧養職青的人力資源。

- 建立職青相交平台,開始每月首週合團,分享需要及彼此代禱,鼓勵在職場上實踐信仰。

- 藉講台推動「家庭祭壇」的重要與教導。

- 由牧者家訪,帶領家庭進行家庭崇拜,燃點屬靈氛圍。

- 牧者為多對準新人做婚前輔導,預備身心靈進入婚姻,建立基督化家庭。

 

2018-19年重點

- 1-2/7 舉行領袖靈命更新營,重點培訓領袖。

- 鄭宇軒傳道將於2018年第三季按立為牧師,同時會成為「副堂主任」,由謝雅各牧師與他同行,為傳承準備;並預計於2019年正式成為沐恩堂第三任之堂主任。

- 進行一次家活動,協助弟兄姊妹重尋神對每個人的獨特呼召 (團契需配合安排團友完成問卷:屬靈恩賜、性格、能力及經驗等),並由牧者個別約見弟兄姊妹,協助尋找其獨特呼召。

- 以Alpha course 成為弟兄姊妹共同信仰的基礎。各團契都觀看Alpha Course,期望兩年內完成。

- 不定期舉辦默想、靈修、禱告、敬拜等工作坊,使有更多機會學習及重拾個人與主密切的關係。

- 繼續透過S.H.A.P.E. 收集肢體的恩賜資料,建立資料庫。

- 收集肢體的職業資料,建立職業資料庫。

- 強化職青相交平台,每月首週合團,相交代禱,尋找福音在職場的意義,在職場上實踐信仰。

- 邀請職青肢體到青年家分享,幫助弟妹尋索升學、就業方向。

- 舉行「家庭祭壇」分享會,藉已有家庭祭壇的家庭分享,鼓勵其他家庭開展,使每個家庭學習定期有家庭崇拜。

- 鼓勵團契家聚舉行禱告敬拜,燃點屬靈氛圍。

- 加強在崇拜中分享見證,生命見證互相配合,令教導更生活化,弟兄姊妹學習信仰生活化,讓弟兄姊妹看到「有主就不一樣的生命」,產生愛慕主的心。

- 講壇上加強教導對內在生命的重視、聖靈的工作、如何尋找個人獨特的召命、以及以開放心靈接受神不同方式與人「說話」。