top of page

6/3 第11天 主,使我離開罪惡,在基督裡得自由

默想神的恩言(慢慢讀,留意及圈出觸動你的詞語/片話,反覆思想,禱告,記下神跟你說的)


主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。(路加福音 4:18-19)

耶穌對信他的猶太人說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」(約翰福音 8:31-32)

主就是那靈,主的靈在哪裡,那裡就得以自由。(哥林多後書 3:17)

基督釋放了我們,叫我們得以自由,所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制。(加拉太書 5:1)

弟兄們,你們蒙召是要得自由,只是不可將你們的自由當作放縱情慾的機會,總要用愛心互相服事。(加拉太書 5:13)

你們雖是自由的,卻不可藉著自由遮蓋惡毒,總要作神的僕人。(彼得前書 2:16)

禱文

親愛的天父,你的話語曾說,要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排去放縱私慾,求聖靈光照我的生命,讓我知道我有沒有放縱私慾,甚至違背了你聖潔的律法,以致我給魔鬼留地步。主耶穌,請光照我任何違背道德,以及使聖靈擔憂的罪。(請個人安靜一會,若有這些罪,請一一開口向神禱告,求主赦免。)

主啊,請你向我顯明我一切不良的習慣,那些我以為不需要改變,又或是認為無能力去改變的習慣。我被這些不良的習慣捆綁著,以致不能經歷在主裡面的真自由,並且影響了與神的關係。這些可能包括:過度上網、打機、看劇集、購物、貪食、貪睡、貪財、貪美及任何不良嗜好(自己向神說出)等等。親愛的主耶穌,讚美你是我能夠改變的力量和幫助。請你引導我面對和調整自己的生活方式,能夠拒絕不良的行為和生活習慣,以致我能得釋放和得自由。親愛的恩主,若我在處理這些罪、軟弱或不良習慣時,我需要找人幫助,請你給我勇氣,並請你預備合適的人來幫助我。求主加力和憐憫我。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

Comments


bottom of page