top of page

16/3 第20天 主,請幫助我結出溫柔的果子

默想神的恩言(慢慢讀,留意及圈出觸動你的詞語/片話,反覆思想,禱告,記下神跟你說的)


溫柔的人有福了,因為他們必承受地土。(馬太福音 5:5)

我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。(馬太福音 11:29)

凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。(以弗所書 4:2-3)

只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人。(彼得前書 3:15)

不要毀謗,不要爭競,總要和平,向眾人大顯溫柔。(提多書 3:2)

只要以裡面存著長久溫柔、安靜的心為妝飾,這在神面前是極寶貴的。(彼得前書 3:4)



禱文

親愛的主耶穌,讚美你是柔和謙卑的神。感謝主你是溫柔的神,樂意賜我恩典,扶持我和幫助我。親愛的聖靈,請幫助我,讓我學像主耶穌的樣式,心裡常存柔和謙卑,放下自己的意思來順服神,對神和對人都表現柔軟。在我面對神的旨意和你安排的環境中,讓我裡外都有溫柔的特質,不抱怨,不爭辯,不堅持己見,讓神完全作我心中的王。

主耶穌,讓我效法你的溫柔,不用言語、行為或態度來傷害人;不為自己抗爭,不去報復人,不爭競,不喧嚷,反而主動去關心別人、服侍人和為別人著想;對人說話時能有柔和的語氣,言辭中能鼓勵,欣賞和造就人,好讓別人與我相處時,能感到安舒。

主啊,讓我在生活中常常反省自己,在你面前自卑,免得我有驕傲而得罪你。也求主幫助我,對神對人常存感恩的心,這樣我便不會因驕傲而看不起別人,也讓我能主動和樂意的去服侍人。主,請你幫助我結出溫柔的果子。奉主耶穌基督的名禱告,阿們。

Commenti


bottom of page