top of page

6/4 第三十八天 主,原諒我跌倒了

默想神的恩言(慢慢讀,留意及圈出觸動你的詞語/片話,反覆思想,禱告,記下神跟你說的)


耶穌對他們說:「你們都要跌倒,因為經上記著:『我要擊打牧人,羊就分散了。』但我復活以後,要在你們之前往加利利去。」彼得說:「雖然眾人跌倒,但我不會。」耶穌對他說:「我實在告訴你,今天夜裡,雞叫兩遍以前,你要三次不認我。」彼得卻極力地說:「我就是必須和你同死,也絕不會不認你。」所有的門徒都是這樣說。(馬可福音14:27-31)

彼得在下邊院子裡,大祭司的一個使女來了,見彼得取暖,就看著他,說:「你素來也是同拿撒勒人耶穌一起的。」彼得卻不承認,說:「我不知道,也不明白你說的是甚麼!」於是他出來,到了前院,雞就叫了。那使女看見他,又對旁邊站著的人說:「這個人也是他們一夥的。」彼得又不承認。過了不久,旁邊站著的人又對彼得說:「你真是他們一夥的,因為你也是加利利人。」彼得就賭咒發誓說:「我不認得你們說的這個人。」立刻,雞叫了第二遍。彼得想起耶穌對他所說的話:「雞叫兩遍以前,你要三次不認我。」他就忍不住哭了。(馬可福音14:66-72)


禱文

滿有憐憫的主,我要感謝你。你一次 又一次原諒我們的過犯,並賜下寶貴的應許:只要我們願意悔改,你必赦免我們的罪。聖靈呀!請原諒我們自高自大,有時候會漠視了你的提醒。就如即使你已提醒彼得將要跌倒,但他還以為自己可以和主耶穌同死,也絕不會不認你一樣。也許我們在風調雨順的日子會覺得自己已很認識主,也對神有很大的信心,因而沒有深入檢視自己與你的關係:我是否很願意聽從你的吩咐?我是否在不明白的情況下願意接受主對我人生有我意想不到的安排?甚至當惡者要來攻擊我時我是否可靠主站立得住?當我們沒有正視這些問題,而兇惡來到的時候,也許我們就如彼得一樣,因為害怕因為要保存生命而在人面對不認你,在反對的人面對不願意跟你有關係… 主呀!求你原諒我跌倒了,求你恩待我們,讓我們知道你是得勝復活的主,因此讓我們不活在自己的失敗裡面,求主復興我們如同復興彼得一樣,求主憐憫,恩膏我們奉主耶穌基督的名禱告,阿們。


Comments


bottom of page